Un Peu d' Histoire … depuis 1958 !

C’est en 1962 que la boucherie HEINEN se délocalise du centre-ville de Malmedy pour le champ de l’Abby afin d’y développer un atelier de charcuterie ardennaise.

Jusqu’aux années 90, la famille HEINEN y fabriquera des produits ardennais de qualité.

Après la reprise des activités par un groupe industriel, l’activité sera abandonnée avant de trouver un nouveau souffle suite à l’acquisition du site en 2000 par Jean-Luc DEROANNE et André DENIS, respectivement artisan boucher et vétérinaire.

Ensemble, ils créent les Salaisons de Haute Ardenne (SDHA) et y développent des produits crus ardennais (de type salaison). Ils collaborent avec la Salaison des Blancs Moussis située à Stavelot spécialisée dans la fabrication de produits cuits depuis 1958.

En 2003, ils créent à Malmedy une ligne de fabrication de saucissons crus tandis que la production des produits cuits est délocalisée à Verviers après acquisition de la société VANDEBEECK.

En 2011, la production de produits crus et cuits est regroupée sur le site de Malmedy après abandon des sites de Stavelot et Verviers. L’outil est finalisé, l’histoire peut continuer ! 

En 2015, le saucisson cru obtient d’ailleurs le label « Saucisson d’Ardenne IGP ».

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NOTRE SAVOIR-FAIRE

se base sur des recettes anciennes héritées d’artisans bouchers de notre région. Au fil du temps, une expertise scientifique et la recherche d’une qualité sanitaire irréprochable sont venues améliorer le savoir-faire artisanal.

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NOS VALEURS

Elles reposent sur le respect des recettes artisanales dans la recherche d’un produit de qualité. Un bon produit se concrétise avec patience et tradition en fonction des besoins de notre fidèle et exigeante clientèle. L’amélioration de la qualité de nos produits et le respect de l’environnement sont au cœur de l’évolution que nous défendons.

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DEVELOPPEMENT DURABLE

Social – économique – environnemental
L’utilisation des productions locales est favorisée dans la mise en œuvre de nos fabrications. La traçabilité est omniprésente.
Le bien-être au travail est recherché pour l’ensemble de notre personnel.
La mise en place de 1200 panneaux photovoltaïques a permis de produire environ un quart de notre consommation électrique. Des moutons entretiennent avantageusement le site.

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NOS CERTIFICATIONs

Notre jambon et notre saucisson sont certifiés « Indication Géographique Protégée », ou IGP, par l’Union européenne. Nous disposons de la certification IFS (International Featured Standard) depuis plusieurs années tandis qu’une partie de notre production est bio.

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